• 金沢 野々市の美容室・理容室 |Magic(マジック) ピプル金沢は、金沢市・金沢周辺地域のグルメ,エステ,ネイル,ヘアサロン,美容室,観光,求人,不動産,企業などの総合情報サイト。クチコミやクーポンも満載!ランチや居酒屋などおいしいお店やイベントなどのおすすめ情報満載!
ご予約はこちら

ショッピング

of cosmetics オブ・コスメティックス 2-RO scalp 頭皮ケアトリートメント

  • NEW
  • オススメ

of cosmetics オブ・コスメティックス 2-RO scalp 頭皮ケアトリートメント

販売価格
4,104円(税込)  [3,800円(税抜)]
数量
在庫あり  【残りあと 10点】
品番 15
商品情報 主成分について

豆乳発酵液
豆乳発酵液は、良質のたんぱく質を含む大豆を独自の培養法により乳酸菌にて発酵させたものです。一般的には美白作用や抗酸化作用などが知られ、美容・健康面で注目の高い原料です。

ビワ葉エキス
ビワ葉は、古くから薬草として用いられ、その形が楽器の琵琶に似ていることから、その名が付いたと言われます。日本では江戸時代に、ビワ葉を煎じた「枇杷葉湯(びわようとう)」が大流行し暑気払いに用いられました。また、皮膚には民間的にビワ葉の煎じ薬を塗布し、風呂に入れると汗疹に効き、皮膚を滑らかにすると言われています。

ダイズエキス
植物成分でありながら、女性ホルモンの一種であるエストロゲンに似た作用を有し、ヒアルロン酸やコラーゲンの合成を促進し、肌の衰えを防いで、うるおいやハリを復活させる働きがあると言われます。また、日差しストレスに対する抵抗力を高めるといわれています。さらに、アルブチンに匹敵する美白作用を持つことが知られ、色素沈着の改善や育毛作用も合わせ持った成分として期待されています。(女性ホルモン剤ではありません)

グルコシルトレハロース・水添デンプン分解物混合溶液
トウモロコシデンプン由来の糖質です。抗炎症、肌荒れ抑制作用などがあるので化粧品によく配合されます。しっとりするのにべたつかない使用感で、ヘアケアに配合されるとハリ・コシを向上させる働きがあるといわれています。

アロエエキス(2)
ユリ科植物「アロエベラ」の葉から特殊製法によって搾った100%液汁です。古来より“医者いらず”として珍重されてきたこの植物の豊富な有効成分がそのままの状態で含まれています。保湿効果、消炎効果、脂漏性の頭皮に対するフケ・カユミの防止、育毛・発毛効果も認められています。

ニンジンエキス
ウコギ科多年草「オタネニンジン」の根から抽出されたエキスです。別名:高麗人参、朝鮮人参。何千年もの昔から中国で栽培され、その根は「命の花」と呼ばれ、若さを保つための万能薬として親しまれてきました。主成分のサポニン配糖体は毛の成長を促す、ヘアサイクルの休止期を遅らせる効果が期待できるので、育毛剤の有効成分として認められています。

センブリエキス
リンドウ科植物「センブリ」の全草から抽出されたエキスです。千回煎じても強い苦みを感じるところから「センブリ」と名づけられ、古くから民間薬として用いられています。抗菌性、頭皮細菌類の増殖を抑制し、フケやカユミを抑えます。

ジオウエキス
ゴマノハグサ科植物「ジオウ」の根から抽出されたエキスです。生薬として有名なジオウは、内服で補血・強壮・止血の作用が期待できます。その他、保湿作用に優れているので保湿用化粧品に配合されることがあります。保湿作用、脱毛抑制作用、血流改善作用などが期待できます。

チョウジエキス
フトモモ科植物「チョウジ」のツボミから抽出したエキスです。別名:クローブ。香辛料としてよく肉料理に使われています。抗酸化作用に優れ、フケ・カユミを抑えます。

ヒオウギ抽出物
アヤメ科植物「ヒオウギ」の根茎から抽出されるエキスです。ヒオウギの根茎は「ヤカン」と呼ばれ、消炎・鎮咳、去痰薬として使用されています。脱毛の原因である5-αリダクターゼ阻害作用、抗炎症作用を持っています。

ウイキョウエキス
セリ科植物「ウイキョウ」の実から抽出されたエキスです。「ウイキョウ」は食用ではスパイスとして多用され消化を助け胃腸の働きを高める。抗菌作用、皮膚細胞活性作用(肌荒れ改善、育毛)があります。

セイヨウハッカエキス
シソ科植物「セイヨウハッカ」から抽出されたエキスです。西洋ハッカはデザートなどに添えられたり食用ハーブとしても有名です。また収斂作用、鎮静作用などがあるので化粧品によく配合されています。脂質依存性の酵母の生育を積極的に阻害することで、フケやカユミを抑えます。

ボタンエキス
ボタン科植物「ボタン」の根の皮から抽出されたエキスです。古くから「解熱・鎮痛・消炎」の漢方薬として使用されています。炎症を鎮め、乱れたヘアサイクルを正常化する効果が期待できます。

ヒキオコシエキス
シソ科植物「ヒキオコシ」の茎、葉から抽出されたエキスです。ヒキオコシは家庭薬にも処方され、そのお茶は消化不良、食欲不振に効果があるとされている。収斂作用、皮膚細胞活性化作用、加齢防止。血行促進を期待して養毛剤に配合される成分です。

シナノキエキス
シナノキ科植物「シナノキ(菩提樹)」の花、または葉から抽出されたエキスです。その花は悪寒・呼吸器カタル・消化不良に、樹皮は肝臓病に良いとされています。タンニン・フラボノイドを含むので抗炎症作用やこうアレルギー作用が報告されています。

アルニカエキス
キク科植物「アルニカ」の花から抽出したエキスです。消炎・鎮静効果があるのでマッサージ料などの化粧品に配合されています。消炎作用・鎮静作用・血行促進作用が期待できます。

オドリコソウエキス
シソ科植物「オドリコソウ」の花、茎、葉から抽出したエキスです。オドリコソウは「笠をかぶった踊り子」のような花のためこの名がついています。鎮静用、脂性用化粧品によく使用される。またその葉はおひたしにして食べることができる。炎症を鎮め、頭皮の皮脂の過剰分泌を抑えます。

オランダカラシエキス
セリ科植物「オランダカラシ(クレソン)」の全草から抽出されたエキスです。クレソンは豊富なビタミンを含み、香味野菜として有名です。血行促進効果による育毛効果に期待して配合しています。

ゴボウエキス
キク科植物「ゴボウ」の根から抽出したエキスです。ゴボウは食用としてはもちろん、古くより発汗利尿作用のある漢方としても有名です。血行促進効果とフケの防止効果があるので頭髪用化粧品に配合されます。

セイヨウキズタエキス
ウコギ科植物「セイヨウキズタ」の葉・茎から抽出されたエキスです。セイヨウキズタは別名、観葉植物として有名なアイビーです。壁面緑化などに用いられています。抗炎症・消炎作用などをもつセイヨウキズタは頭皮を健やかに整え、肌を保護します。

ニンニクエキス
ネギ科植物「ニンニク」の鱗茎から抽出したエキスです。疲労回復・殺菌効果・血栓予防効果・動脈硬化予防・がん予防効果があり、健康食品としても知られています。皮膚の代謝を促すことで頭皮の環境を健やかに整えていきます。

マツエキス
マツ科植物「セイヨウアカマツ」の球果から抽出したエキスです。充血緩和や殺菌作用があるので清浄用化粧品によく配合されています。頭皮を清浄に保ちます。

ローズマリーエキス
シソ科植物「マンネンロウ」の葉、花から抽出した芳香性のあるエキスです。ハーブとしては非常に使用頻度が高く、日本でも日常的に料理などに使用されます。抗菌作用、抗酸化作用、消炎作用があるので頭皮を健やかに整えていきます。

ローマカミツレエキス
キク科植物「ローマカミツレ」の花から抽出したエキスです。ハーブティーとしてあるいは入浴剤として汎用されています。消炎効果に非常に優れているので健やかな頭皮環境に整えます。

ショウガ根エキス
ショウガ科植物ショウガの根から抽出したエキスです。一般的に血行促進作用が知られ、育毛料やクスミ防止の化粧品に配合されます。また、皮膚細胞の活性化などにより加齢対策の化粧品にも使われます。食品としては食欲増進効果があるので、様々な料理の薬味として使われます。風邪をひいたときにショウガ糖湯等で民間療法として使われ続けています。

メントール
シソ科植物「ハッカ」などに多く含まれる成分です。強い清涼感が特徴で歯磨き剤、湿布剤、入浴剤に広く使われています。鎮静効果、細胞賦活作用を期待した育毛料に配合されていいます。

オレンジ油
ミカン科植物「オレンジ」の果皮を圧搾して得た天然の精油です。精油成分:リモネン。香り成分は気分をリフレッシュしてくれます。タバコや汗のにおいを消臭し、頭皮をさわやかに保ちます。

メントール
冷感作用、カユミ防止作用

メチルパラベン
化粧品の品質を守るために配合されています。一般微生物に対する防腐効果を発揮します。


■全成分表示

水、セテアリルアルコール、ステアラミドプロピルジメチルアミン、グリセリン、ジステアリルジモニウムクロリド、グリコシルトレハロース、アモジメチコン、加水分解水添デンプン、(メタクリル酸グリセリルアミドエチル/メタクリル酸ステアリル)コポリマー、ココイルアルギニンエチルPCA、グリチルリチン酸2K、カプリロイルグリシン、アロエベラ液汁-1、豆乳発酵液、ダイズエキス、ビワ葉エキス、オタネニンジンエキス、センブリエキス、ジオウエキス、チョウジエキス、ヒオウギエキス、ウイキョウエキス、セイヨウハッカエキス、ボタンエキス、ヒキオコシエキス、フユボダイジュ花エキス、アルニカ花エキス、オドリコソウエキス、オランダカラシエキス、ゴボウエキス、セイヨウキズタエキス、ニンニクエキス、マツエキス、ローズマリーエキス、ローマカミツレエキス、ショウガ根エキス、メントール、センチフォリアバラ花油、クエン酸、エタノール、イソプロパノール、ポリソルベート80、BG、PG、フェノキシエタノール、メチルパラベン、香料

商品情報 主成分について

豆乳発酵液
豆乳発酵液は、良質のたんぱく質を含む大豆を独自の培養法により乳酸菌にて発酵させたものです。一般的には美白作用や抗酸化作用などが知られ、美容・健康面で注目の高い原料です。

ビワ葉エキス
ビワ葉は、古くから薬草として用いられ、その形が楽器の琵琶に似ていることから、その名が付いたと言われます。日本では江戸時代に、ビワ葉を煎じた「枇杷葉湯(びわようとう)」が大流行し暑気払いに用いられました。また、皮膚には民間的にビワ葉の煎じ薬を塗布し、風呂に入れると汗疹に効き、皮膚を滑らかにすると言われています。

ダイズエキス
植物成分でありながら、女性ホルモンの一種であるエストロゲンに似た作用を有し、ヒアルロン酸やコラーゲンの合成を促進し、肌の衰えを防いで、うるおいやハリを復活させる働きがあると言われます。また、日差しストレスに対する抵抗力を高めるといわれています。さらに、アルブチンに匹敵する美白作用を持つことが知られ、色素沈着の改善や育毛作用も合わせ持った成分として期待されています。(女性ホルモン剤ではありません)

グルコシルトレハロース・水添デンプン分解物混合溶液
トウモロコシデンプン由来の糖質です。抗炎症、肌荒れ抑制作用などがあるので化粧品によく配合されます。しっとりするのにべたつかない使用感で、ヘアケアに配合されるとハリ・コシを向上させる働きがあるといわれています。

アロエエキス(2)
ユリ科植物「アロエベラ」の葉から特殊製法によって搾った100%液汁です。古来より“医者いらず”として珍重されてきたこの植物の豊富な有効成分がそのままの状態で含まれています。保湿効果、消炎効果、脂漏性の頭皮に対するフケ・カユミの防止、育毛・発毛効果も認められています。

ニンジンエキス
ウコギ科多年草「オタネニンジン」の根から抽出されたエキスです。別名:高麗人参、朝鮮人参。何千年もの昔から中国で栽培され、その根は「命の花」と呼ばれ、若さを保つための万能薬として親しまれてきました。主成分のサポニン配糖体は毛の成長を促す、ヘアサイクルの休止期を遅らせる効果が期待できるので、育毛剤の有効成分として認められています。

センブリエキス
リンドウ科植物「センブリ」の全草から抽出されたエキスです。千回煎じても強い苦みを感じるところから「センブリ」と名づけられ、古くから民間薬として用いられています。抗菌性、頭皮細菌類の増殖を抑制し、フケやカユミを抑えます。

ジオウエキス
ゴマノハグサ科植物「ジオウ」の根から抽出されたエキスです。生薬として有名なジオウは、内服で補血・強壮・止血の作用が期待できます。その他、保湿作用に優れているので保湿用化粧品に配合されることがあります。保湿作用、脱毛抑制作用、血流改善作用などが期待できます。

チョウジエキス
フトモモ科植物「チョウジ」のツボミから抽出したエキスです。別名:クローブ。香辛料としてよく肉料理に使われています。抗酸化作用に優れ、フケ・カユミを抑えます。

ヒオウギ抽出物
アヤメ科植物「ヒオウギ」の根茎から抽出されるエキスです。ヒオウギの根茎は「ヤカン」と呼ばれ、消炎・鎮咳、去痰薬として使用されています。脱毛の原因である5-αリダクターゼ阻害作用、抗炎症作用を持っています。

ウイキョウエキス
セリ科植物「ウイキョウ」の実から抽出されたエキスです。「ウイキョウ」は食用ではスパイスとして多用され消化を助け胃腸の働きを高める。抗菌作用、皮膚細胞活性作用(肌荒れ改善、育毛)があります。

セイヨウハッカエキス
シソ科植物「セイヨウハッカ」から抽出されたエキスです。西洋ハッカはデザートなどに添えられたり食用ハーブとしても有名です。また収斂作用、鎮静作用などがあるので化粧品によく配合されています。脂質依存性の酵母の生育を積極的に阻害することで、フケやカユミを抑えます。

ボタンエキス
ボタン科植物「ボタン」の根の皮から抽出されたエキスです。古くから「解熱・鎮痛・消炎」の漢方薬として使用されています。炎症を鎮め、乱れたヘアサイクルを正常化する効果が期待できます。

ヒキオコシエキス
シソ科植物「ヒキオコシ」の茎、葉から抽出されたエキスです。ヒキオコシは家庭薬にも処方され、そのお茶は消化不良、食欲不振に効果があるとされている。収斂作用、皮膚細胞活性化作用、加齢防止。血行促進を期待して養毛剤に配合される成分です。

シナノキエキス
シナノキ科植物「シナノキ(菩提樹)」の花、または葉から抽出されたエキスです。その花は悪寒・呼吸器カタル・消化不良に、樹皮は肝臓病に良いとされています。タンニン・フラボノイドを含むので抗炎症作用やこうアレルギー作用が報告されています。

アルニカエキス
キク科植物「アルニカ」の花から抽出したエキスです。消炎・鎮静効果があるのでマッサージ料などの化粧品に配合されています。消炎作用・鎮静作用・血行促進作用が期待できます。

オドリコソウエキス
シソ科植物「オドリコソウ」の花、茎、葉から抽出したエキスです。オドリコソウは「笠をかぶった踊り子」のような花のためこの名がついています。鎮静用、脂性用化粧品によく使用される。またその葉はおひたしにして食べることができる。炎症を鎮め、頭皮の皮脂の過剰分泌を抑えます。

オランダカラシエキス
セリ科植物「オランダカラシ(クレソン)」の全草から抽出されたエキスです。クレソンは豊富なビタミンを含み、香味野菜として有名です。血行促進効果による育毛効果に期待して配合しています。

ゴボウエキス
キク科植物「ゴボウ」の根から抽出したエキスです。ゴボウは食用としてはもちろん、古くより発汗利尿作用のある漢方としても有名です。血行促進効果とフケの防止効果があるので頭髪用化粧品に配合されます。

セイヨウキズタエキス
ウコギ科植物「セイヨウキズタ」の葉・茎から抽出されたエキスです。セイヨウキズタは別名、観葉植物として有名なアイビーです。壁面緑化などに用いられています。抗炎症・消炎作用などをもつセイヨウキズタは頭皮を健やかに整え、肌を保護します。

ニンニクエキス
ネギ科植物「ニンニク」の鱗茎から抽出したエキスです。疲労回復・殺菌効果・血栓予防効果・動脈硬化予防・がん予防効果があり、健康食品としても知られています。皮膚の代謝を促すことで頭皮の環境を健やかに整えていきます。

マツエキス
マツ科植物「セイヨウアカマツ」の球果から抽出したエキスです。充血緩和や殺菌作用があるので清浄用化粧品によく配合されています。頭皮を清浄に保ちます。

ローズマリーエキス
シソ科植物「マンネンロウ」の葉、花から抽出した芳香性のあるエキスです。ハーブとしては非常に使用頻度が高く、日本でも日常的に料理などに使用されます。抗菌作用、抗酸化作用、消炎作用があるので頭皮を健やかに整えていきます。

ローマカミツレエキス
キク科植物「ローマカミツレ」の花から抽出したエキスです。ハーブティーとしてあるいは入浴剤として汎用されています。消炎効果に非常に優れているので健やかな頭皮環境に整えます。

ショウガ根エキス
ショウガ科植物ショウガの根から抽出したエキスです。一般的に血行促進作用が知られ、育毛料やクスミ防止の化粧品に配合されます。また、皮膚細胞の活性化などにより加齢対策の化粧品にも使われます。食品としては食欲増進効果があるので、様々な料理の薬味として使われます。風邪をひいたときにショウガ糖湯等で民間療法として使われ続けています。

メントール
シソ科植物「ハッカ」などに多く含まれる成分です。強い清涼感が特徴で歯磨き剤、湿布剤、入浴剤に広く使われています。鎮静効果、細胞賦活作用を期待した育毛料に配合されていいます。

オレンジ油
ミカン科植物「オレンジ」の果皮を圧搾して得た天然の精油です。精油成分:リモネン。香り成分は気分をリフレッシュしてくれます。タバコや汗のにおいを消臭し、頭皮をさわやかに保ちます。

メントール
冷感作用、カユミ防止作用

メチルパラベン
化粧品の品質を守るために配合されています。一般微生物に対する防腐効果を発揮します。


■全成分表示

水、セテアリルアルコール、ステアラミドプロピルジメチルアミン、グリセリン、ジステアリルジモニウムクロリド、グリコシルトレハロース、アモジメチコン、加水分解水添デンプン、(メタクリル酸グリセリルアミドエチル/メタクリル酸ステアリル)コポリマー、ココイルアルギニンエチルPCA、グリチルリチン酸2K、カプリロイルグリシン、アロエベラ液汁-1、豆乳発酵液、ダイズエキス、ビワ葉エキス、オタネニンジンエキス、センブリエキス、ジオウエキス、チョウジエキス、ヒオウギエキス、ウイキョウエキス、セイヨウハッカエキス、ボタンエキス、ヒキオコシエキス、フユボダイジュ花エキス、アルニカ花エキス、オドリコソウエキス、オランダカラシエキス、ゴボウエキス、セイヨウキズタエキス、ニンニクエキス、マツエキス、ローズマリーエキス、ローマカミツレエキス、ショウガ根エキス、メントール、センチフォリアバラ花油、クエン酸、エタノール、イソプロパノール、ポリソルベート80、BG、PG、フェノキシエタノール、メチルパラベン、香料

支払方法 銀行振込 郵便振替 代金引換
配送について 佐川急便
■配送日や時間帯などのご希望がございましたら、
 お支払い方法2の「備考欄」にお書き添え下さい。
送料無料サービス 5,000円以上お買い上げで送料無料
返品について ■ご返品・交換をお受けできない場合
 以下の項目に当てはまるものは返品・交換をお受けできません。

お届けから8日以上経過した商品
お客様が一度ご使用になられた商品
お客様が汚損・破損された商品(箱・外袋等を含む)
お客様が部品等を紛失された商品(箱・外袋等を含む)

その他、商品掲載ページに返品不可の記載のあるもの

髪にボリュームを与え頭皮環境を整えるトリートメント

〜優雅なローズの香り〜
髪にボリュームを与えるセラキュート(R)-V(補修)、地肌力を整える和・漢・洋植物保湿エキスを配合した、髪の仕上がりにもこだわった頭皮ケアトリートメントです。


■内容量
210g


■香りの特徴
華やかな幸せを感じさせるローズブーケをイメージしたオリジナルの香りです。

■効能・役割
ヤシ油やトウモロコシなどを由来とする植物性コンディショニング成分をベースにしたスキャルプトリートメントです。髪と地肌をやさしくいたわり、ハリとコシのある弾むような質感に仕上げます。甘草誘導体や脂質アミノ酸がフケやカユミをおさえ、豆乳発酵液や大豆、ビワなどの和・漢・洋・植物保湿エキスが健やかな頭髪環境に整えます。
※配送日や時間帯などのご希望がございましたら、
 お支払い方法2の「備考欄」にお書き添え下さい。


■通信販売に関する表示
 ●販売業者の名称  Magic hair too esthe
 ●代表者氏名  中村 宏
 ●所在地  〒921-8812 石川県野々市市扇が丘18-2
 ●TEL/FAX  076-248-3960
 ●FAX  
 ●お支払い方法 銀行振込(前払い) 弊社でお客様よりのご入金を確認後、
商品を手配いたします。
※ 振り込み手数料はお客様のご負担でお願いいたします。
※ 振込先情報はご購入後、メールでお知らせいたします。
※ お振込はご注文者様名義でお願いいたします。
※ 振込名義人とご注文者様のお名前が一致しない場合、
ご入金確認ができないことがあります
※ お振込期限の7日間を経過してもご入金が確認されない場合は、
ご注文をキャンセルさせていただく場合があります。

代金引換:佐川急便
商品到着と同時に現金にてお支払いただきます。
[代引手数料]
0円以上~10,000円未満 ・・・315円
10,000円以上~30,000円未満 ・・・420円
30,000円以上~100,000円未満 ・・・630円
100,000円以上~ ・・・ 1,050円                                                                                                                 
 ●申込の有効期限  ご注文確認メール発信日から5日以内に商品代金を弊社指定銀行口座にお振込下さい。
 当該期日までにお振込を確認できない場合、契約をキャンセルさせていただく場合がございます。
 ●商品の納期  メール返信にてご連絡致します。
 ●引き渡し期間  在庫がある場合はご入金の確認でき次第3営業日以内にお届けさせていただきます。
 ●返品について  交換や返品をご希望のさいはメールもしくは電話にてご相談下さい。
 交換希望商品が在庫切れのため、交換をお受けできない場合がございます。あらかじめご了承下さい。 
 お客様の希望による返品・商品の交換を希望される場合、返送料はお客様負担にてお願い致します。


■送料について [配送業者:佐川急便・ヤマト運輸
全国一律500円
※送り先1箇所に対して、商品代金合計が3,000円以上は送料無料
※商品ごとに送料が設定されている場合もあります。